terça-feira, 19 de outubro de 2010

Jantar a quatro mãos



O restaurante Cantaloup apresenta, amanhã, um festival oriental a quatro mãos. Juntos, os chefs Adriano Kanashiro (ex-Kinu) e Shin Koike (Aizomê) preparam um cardápio interessante, com 7 pratos, de toques contemporâneos. A sequencia inclui: tartar de atum com caviar espanhol (foto), buri e vieiras marinadas com farofa de presunto cru, gergelim, hijiki (alga), castanha-de-caju, banana-da-terra e emulsão de uni; robalo no vapor coberto com creme de bacalhau e molho de lichia com limoncello, cateto no missô com abiú (fruta da região amazônica) e purê de cará roxo com alho negro; costela de kobe beef com eringui (tipo de cogumelo) e arroz takana; gelatina de umê (também conhecidocomo damasco japonês) com frutas vermelhas e espuma de tofu com baunilha. Termina com um macaron oriental de chá verde e mel com sorbet de toranja e gengibre.

O menu custa R$ 170, e pode ser harmonizado com vinhos (R$ 220). São eles o Prosecco Spumante Incontri, da vinícola Martellozzo, o delicioso Cartagena Sauvignon Blanc 2009, da chilena Casa Marin, um Pinot Noir, safra 2008, da argentina Viniterra e o bordeaux Chateau Grand-Jean 2007. O primeiro jantar é hoje.

Cardápio interessante, chefs competentes, bons vinhos. Vale a pena.

Cantaloup (rua Manoel Guedes, 474, Itaim, São Paulo, 11/3078.3445)

Um comentário:

Anônimo disse...

Cris,

Valeu a dica! Esses dois são de mais, imagine juntos!

Abraço e parabéns pelo blog,
Leandro