sábado, 4 de julho de 2009

Para encarar o frio de leve



Outro dia, recebi da chef Cris Maccarone, da escola de cozinha Madame Aubergine, uma receita gostosa para o inverno: frutas assadas. No seu email, ela diz: "Pensei numa receitinha bacana, fácil e muito gostosa para o seu blog. É um jeito saboroso de comer frutas nesses dias mais frios. Espero que você goste". Cris, eu adorei, e saiba que é a primeira receitinha que me enviam, assim, especialmente para publicar no blog. Obrigada!

Frutas assadas com mel e alecrim

Ingredientes

200 ml de mel
6 ramos de alecrim
3 figos cortados ao meio
8 morangos
1 maçã cortada em 4 pedaços
1 pera cortada em 4 pedaços
2 ameixas cortadas ao meio

Preparo

Coloque o mel e as folhinhas do alecrim em um recipiente que possa ir ao fogo em banho-maria. Deixe em fogo baixo, fazendo a infusão por, mais ou menos, meia hora, ou até o mel estar aromatizado.

Coloque as frutas em assadeiras separadas, regue um pouco do mel de alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180ºC) até que as frutas estejam macias, porém firmes. Sirva morna ou fria.

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