segunda-feira, 19 de novembro de 2007

As estrelas brilham mais em Tóquio



A chef catalã Carme Ruscalleda, talvez a mais famosa cozinheira de toda a Espanha, recebeu hoje 2 estrelas (de uma só vez) do guia Michelin por seu restaurante Sant Pau, em Tóquio. A chef já detém, desde o ano passado, a cotação máxima do guia com o restaurante de mesmo nome, situado em Sant Pol de Mar, Barcelona.

Segundo o jornal espanhol El País, a capital japonesa converteu-se na cidade que mais detém estrelas (são 191 ao todo) no referido guia – quase o dobro do que tem Paris. É a primeira edição asiática do Michelin, que estará à venda a partir do próximo dia 22.

Ainda segundo o jornal, o restaurante de Ruscalleda e o Ogasawara são as duas únicas casas de cozinha espanhola de Tóquio reconhecidas pela prestigiada publicação, entre os mais de 150 estabelecimentos estrelados. Destes, 60% oferecem comida japonesa e 42%, francesa. Para lançar o Michelin no Japão, os inspetores do guia visitaram, nos últimos 18 meses, 1.500 estabelecimentos, dos cerca de 160 mil que existem na capital.


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